IES英会話規約

0120-753-109 受付 9:00-17:30 (日祝日を除く)
info@ies-english.co.jp

IES英会話規約

以下、ご入会前に必ずご確認ください。

グループレッスン規約

月謝制プライベートレッスン規約

時間制プライベートレッスン規約

Seesaw利用について

個人情報の取り扱いについて

グループレッスン規約

*必ずお読みください

1. スクール事業部
IESスクール事業部では、プログラムの開発・講師管理・その他スクール運営に必要な業務全般及び事務処理を担当致します。ご質問、ご相談、ご要望等ございましたら、どうぞご連絡下さい。

<営業時間のご案内> 8:30-17:30(日・祝日を除く)
*営業時間外のお問合せはメール、又はホームページをご利用ください。

メ  ー  ル:info@ies-english.co.jp
ホームページ:http://ies-english.co.jp/contact/

2. 教室での心得
① 生徒の皆様は授業開始直前までは教室に入室なさらないようお願いいたします。時間にゆとりをもって来校される場合は、入室直前までしかるべき場所で静かにお待ちください。
② 教室内では静かに行動し、教室内掲示物、その他の教材、備品には絶対に手を触れないで下さい。悪戯により、教室の設備・備品等を破損し、損害を及ぼした場合は実費を弁償して頂くことがあります。
③ 教室内での飲食、喫煙は固く禁じられていますのでご協力下さい。
④ 上記規則に反したり、他の生徒に害を与えたり、会員としてふさわしくない行動があった場合退学していただくことがあります。

3. 授業参観
保護者の方の授業参観日は原則として毎月第3回目のレッスン日といたします。授業参観の際には以下の諸注意をお守りください。
① 授業途中でむやみに出入りしないこと
② 小さなお子さまを教室にお連れの際は、レッスンの妨げにならないようご配慮ください。
③ 授業中にお子さまに話しかけないこと
④ 授業中の私語、写真撮影等はご遠慮ください。
上記事項を守らず授業に支障をきたす場合は、退室いただく事があります。授業参観日については特にお知らせしませんので、日程が不明の場合はスクール事業部までお問合せください。

*ハローウィンやクリスマス等のスペシャルプログラム時も参観日となっております。

4. クラス編成
① クラスは、希望曜日・希望時間・年齢・レベル等を考慮して決定いたします。
② 6~12ヶ月毎に生徒の進度状況を考慮して、クラスの再編成を行います。再編成に伴い、クラスの曜日・時間が変更する場合がございます。
③ 原則としてクラス人数が定員に満たない場合、他のクラスと合併される場合があります。
④ 曜日変更を希望の際は、スクール事業部までご連絡下さい。適切なクラスに空席があり次第、ご希望のクラスをご案内いたします。

5. 臨時休校
① 交通機関のトラブル、天候不良等のより、やむを得ず臨時休校する場合があります。この場合は、IESより事前に(出来るだけ早い時間に)ご連絡いたします。この場合振替授業はありませんのでどうぞご了解下さい。
② 弊社の都合や、施設側の事情で教室が使用できない場合には臨時休校することがあります。この場合は事前にお知らせの上、別の日に振替授業を行います。

6. 月謝等の支払い
① 初回金(入会金、2ヶ月分の月謝と教材費)は請求書到着後1週間以内に指定の口座に、会員ご本人のお名前でご送金下さい。初回レッスン日が一週間をきる時は、前日までにご送金をお願い致します。

② 入会申込書提出後に入会を取り消される場合は、必ず提出した日を含めて8日以内にスクール事業部までご連絡下さい。

③ 3ヶ月目以降のお支払いにつきましては、以下の要領で皆様のご指定の預金口座からの自動引落しとなりますのでご了承、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
★月謝のお支払い期間及び引落し日
■3ヶ月毎の場合
1~3月分月謝=前年12月28日/4~6月分月謝=3月28日
7~9月分月謝=6月28日/10~12月分月謝=9月28日
■1ヶ月毎の場合=前月の28日
月謝のお支払いは、原則として3ヶ月前納でお願いしておりますが、やむを得ぬ事情により1ヶ月毎のお支払いを希望される場合は、既定の申込書にご記入の上ご提出下さい。1ヶ月毎のお支払の場合、手数料(100円/月)が発生いたします。お知らせがない場合、3ヶ月分ずつ引落しさせて頂きますのでご了承ください。
④ 自動引落し手続きは、『預金口座振替依頼書』に必要事項をご記入、捺印の上、必ず到着後1週間以内に全ページともスクール事業部へご返送ください。こちらで一括してお手続き致します。尚、申込書2枚目の口座振替依頼書の「申込人名(契約者名)」には生徒様のご氏名をご記入下さい。
⑤ 口座振替依頼書ご提出の遅れや不備があり、3ヶ月目以降の月謝引落が出来ない場合は請求書を送付いたします。指定の口座にご送金ください。
⑥ 預金口座は全国都市銀行、信託銀行、地方銀行、長期信用銀行、信用金庫・組合、ゆうちょ銀行がご利用頂けます。
⑦ 自動振替に関する手数料はIESが負担致します。
⑧ テキスト更新時のテキスト代のお支払いは、指定の銀行口座へご送金下さいますようお願い致します。
⑨ 月謝・テキスト代のほか、外部団体主催の検定試験にかかる検定料が年1回発生いたします。
⑩ 月謝の金額は事情により変更される場合がありますので、予めご了承ください。口座振替依頼書のご提出がない場合は、レッスンをスタートいただけない場合もございます。

7. 欠席・休会・退会・返金・住所変更
① 会員様のご都合によりクラスを欠席された場合、一部コースを除き振替レッスンはございません。希望者には「振替チケット」を販売しております。詳細はスクール事業部までお問合せください。
② 会員様のご都合により1ヶ月以上欠席する場合は、休会届をご提出頂き休会する事が出来ます。但しその場合は月謝では無く、休会料(3,000円/月 税込)をお支払い頂き、在籍を確保させて頂きます。 例えば、第2子出産を控えしばらく送迎が出来ない場合や夏休みに長期でお休みされる場合などにもご利用頂けます。休会料は月毎にかかりますので、3ヶ月間休会される場合、休会料は3回分の請求となります。又、休会料は生徒毎にかかりますので、ご家族受講の方で休会を申請する場合も休会料は人数分発生します。休会期間終了後は、特にお届けのない限り、自動的に復学とさせていただき、復学する月の前月より月謝の引落しが再開されます。
③ 休会と退会について:事前にIESスクール事業部へ所定の用紙を請求し、内容を明記の上、届出提出期限までにFAX、郵送、もしくはメール添付にて必ずスクール事業部に届くようご提出下さい。届出の提出期限は下記の通りです。

休会:休会される前月の10日迄 例:10月お休みされる場合、9月10日が締め切り

退会:退会される月の10日迄 例:10月末で退会される場合、10月10日が締め切り

④ 月途中の退会につきましては、月謝のご返金は致しかねますので、ご了承ください。
⑤ 月謝3ヵ月前納の場合、休会月・退会月の翌月以降納入済みの月謝を返金いたします。返金方法は休会月・退会月の末日までに月謝引落口座に送金いたします。振り込み手数料につきましては、IESで負担いたします。
⑥ 間違いが起こりやすい口頭での申告は認めておりません。必ず所定の「休会/退会届」にご記入の上、郵送、Fax又はメール添付にてご提出下さい。
⑦ 書面での休会・退会届のない場合、また、締切日を過ぎてからの届け出は原則、正規の月謝をお支払い頂くことになりますのでご注意ください。
⑧ 無届のまま休会・退会された場合は、その期間の月謝を全額お支払い頂きます。
⑨ 住所、電話番号等を変更された時は、速やかにスクール事業部にご連絡下さい。
⑩ 3ヶ月以上月謝を滞納されますと、自動的に除籍となります。

月謝制プライベートレッスン規約

■講師の急なお休みに関して

1.担当講師が病気等の理由により、レッスンを実施できない場合、代替講師を派遣致します.講師の派遣が不可能な場合に限り,その当日のレッスンをキャンセルし,当月中にレッスンを振り替えるか、1回分のレッスン料を翌月にご返金させて頂きます。

2.担当講師は事情により変更になる場合もありますので予めご了承下さい。

■臨時休講に関して

1.交通機関のトラブル、天候不良等の為やむを得ず臨時休講する場合があります。この場合は弊社から事前に(出来るだけ早い時間に)ご連絡致します。この場合振替授業はありませんのでご了承ください。

2.弊社の都合や施設側の事情で教室が使用出来ない場合に臨時休講する場合があります。この場合は、事前にお知らせの上、別の日に振替授業を行います。

■レッスンのキャンセル、日程・時間の変更に関して

月謝制のプライベートレッスンに関しては、レッスンのキャンセル、日程・時間の変更はできません。悪しからずご了承ください。

■休会及び退会

休会・退会をご希望の場合、必ず前月10日迄に文書にてご提出下さい。

 例)2/10までにご提出→2月末退会(休会の場合は3月~休会)

1回の休会の期間は一ヶ月から三ヶ月までを限度として認められ、一回の休会にあたり休会料として6,000円を申し受けます。

■年間スケジュール

レッスン日が祝祭日と重なる場合、IESの夏期・冬期休暇中は、原則として休講となります。諸休暇につきましては、年間スケジュール表をご確認下さい。祝祭日及び上記期間中のレッスンをご希望の場合はスケジュール確認の際担当者にその旨ご相談下さい。

■料金について   

 ○月謝制¥19,250(原則年間46レッスン)

  *月によってはカレンダー上レッスン回数が3回、4回、5回と異なる月がありますが、それらによるレッスン料金の変更はございません。月謝¥19,250で原則年間46レッスンとなります。

 ○入会金¥22,000、但し2家族以上の場合、1家族につき¥11,000が追加されます。

 ○3名まで同時に受講が可能です。2人目から1人につき¥4,070/月追加になります。

○テキスト代 3,000~5,000 円程度(生徒さんがお選びいただくことも可能です)

※ご入金後の入会金及び授業料はいかなる場合も返却いたしません。

■講師   英語を母国語とする者(アメリカ、英国、カナダ、オーストラリア等)

■教材   ご希望の教材,またはフリーカンバセーション形式も可。(弊社で適切なテキストのご用意もできます)

■申込手続       ①申込書の提出

                ②初回金(入会金・最初の月及び翌月分のレッスン料)のお支払い

                ③弊社より第1 回目のレッスン日時及び講師のご案内を差し上げます.

                ④口座振替のお手続き

時間制プライベートレッスン規約

■レッスンのキャンセル及び時間帯の変更

1.毎月中旬に担当者がお電話又はメールで翌月分のスケジュールの確認を致します。その時までに翌月の希望日や、翌月からの曜日・時間等の変更希望がありましたらお申し出下さい。

2.お客様のご都合によりレッスンをキャンセルまたは日程・時間を変更される場合については、前日17時迄(前日が休・祝日の場合は前々日)にご連絡いただいた場合に限り、ご希望により当月の中で振り替レッスンを致します。その場合講師が異なる場合があります。振替レッスンが実施出来ない場合は、ご返金させていただきます。キャンセルのご連絡は、メールまたはお電話で承ります。

3.担当講師が病気等の理由により、レッスンを実施できない場合、代替講師を派遣致します。講師の派遣が不可能な場合に限り、その当日のレッスンをキャンセルし、レッスンを振り替えるか、1回分のレッスン料を翌月にご返金させて頂きます。

4.担当講師は事情により変更になる場合もありますので予めご了承下さい。

■休会及び退会

休会・退会をご希望の場合、必ず前月20日迄に文書にてご提出下さい。1回の休会の期間は一ヶ月から三ヶ月までを限度として認められ、一回の休会にあたり休会料として6,000円を申し受けます。

■授業料のお支払と方法

前月20日前後に翌月分のスケジュールを郵送またはメールで送らせていただきます。レッスンスケジュールの調整をご希望される場合は、できるだけお早めに弊社までお知らせください、お送りするスケジュール表は、ご請求書を兼ねています。 一週間以内のお振込みいただきますようお願い致します。

■年間スケジュール

レッスン日が祝祭日と重なる場合、IESの夏期・冬期休暇中は、原則として休講となります。諸休暇につきましては、IES年間カレンダーをご確認下さい。祝祭日及び上記期間中のレッスンをご希望の場合は、スケジュール確認の際担当者にその旨ご相談下さい。

■料金について    入会金 22,000円

                  テキスト代 3000〜5000円程度

        レッスン料(1回当たりの料金・消費税込み)

Seesaw利用について

IESの一部のコース、クラスではSeesaw(シーソー)というアプリケーションを使用いたします。このアプリケーションはお子様の学習記録をオンライン上で適切に管理し、今後の学習に役立てるサービスです。また、先生がお子様のSeesawアカウントに写真や動画、ワークシート、ボイスレコーディングなどの学習記録をアップロードすることでオンライン上のプライベートな空間でご家庭の皆様とそれらを共有することができます。

IESは、Seesawを利用するに当たって、以下の事をお約束いたします。

<Seesaw内で取り扱う情報について>

IESではSeesaw内で以下の2つの情報を取り扱います。

  • お子様の名前
  • お子様の学習記録(Seesaw内にアップロードされたお子様の動画、写真、録音、ワークシート等を学習記録といいます)

<情報の利用目的>

IESはSeesawの利用において、そのサービスを提供する目的にのみ、お子様のお名前、学習記録を使用します。また、アプリ内の情報を第三者に提供することや、保護者の方に無断で広告を目的にした掲載物に利用することはありません。

<利用の制限>

IESではSeesaw内にアップロードされたお子様の学習記録の取り扱いについて、以下の機能を制限しております。

  • 保護者様の使用端末へのダウンロード
  • ソーシャルネットワーキングサイト(Facebook等)への共有。

<情報の開示・訂正・削除・利用又は提供の停止について>

個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用の停止・消去又は第三者提供の停止に該当する場合、 権利の行使は所定の手続きに準じて、ご本人であることの確認をとった上ですみやかに対応させて頂きます。ご本人確認の手 続きの方法については、個人情報のお問い合わせ窓口へご連絡下さい。また、該当プログラム終了後1ヶ月以内に生徒と保護者向けのアカウントは削除されます。

個人情報のお問合せ窓口:国際教育システム株式会社 スクール事業部 0120-753-109

<情報の第三者提供>

情報は、法に定める場合を除き、ご本人の同意を得ることなく第三者への提供は致しませ ん。

個人情報の取り扱いについて

弊社(国際教育システム株式会社)は、皆様からの個人情報(お名前、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス等)をお預かりするに当たって、以下の事をお約束いたします。

  • 弊社は個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法を始めとする関係諸法令、及び各省発行のガイドラインを厳正に遵守すること。
  • お預かりした個人情報は、管理責任者のもと、厳重な管理下で保管すること。また、職員を始め講師、業務を委託する業者へも管理を徹底することをお約束いたします。
  • お預かりした個人情報は法令によって例外とされる場合を除き、ご本人の同意無しに第三者に提供することはいたしません。
  • お預かりした個人情報は、ご本人よりの申し出があれば、速やかに、訂正、削除その他の処理を行います。
  • 個人情報の取り扱いに関するご質問、ご意見は下記までお願い致します。

国際教育システム株式会社 代表者 石崎 健太
電話番号:03-5614-7230
E-mail : info@ies-english.co.jp
受付時間:午前8:30より午後17:30まで(土、日、祝日、その他弊社の決めた休業日を除く、)

その他、レッスンに関するご相談やご質問等が御座いましたら
IESスクール事業部までお問合せ下さい。

2018年4月1日施行
国際教育システム International Educational Systems、 Inc.
代表取締役 石崎 健太
スクール事業部 Tel 03-5614-7230/4461(FAX)