IES英会話規約

0120-753-109 受付 9:00-17:30 (日祝日を除く)
info@ies-english.co.jp

IES英会話規約

以下、ご入会前に必ずご確認ください。

グループレッスン規約

月謝制プライベートレッスン規約

時間制プライベートレッスン規約

Seesaw利用について

個人情報の取り扱いについて

グループレッスン規約

こちらの「IES英会話規約 グループレッスン」をご参照ください。(PDF)

月謝制プライベートレッスン規約

■講師の急なお休みに関して

1.担当講師が病気等の理由により、レッスンを実施できない場合、代替講師を派遣致します.講師の派遣が不可能な場合に限り,その当日のレッスンをキャンセルし,当月中にレッスンを振り替えるか、1回分のレッスン料を翌月にご返金させて頂きます。

2.担当講師は事情により変更になる場合もありますので予めご了承下さい。

■臨時休講に関して

1.交通機関のトラブル、天候不良等の為やむを得ず臨時休講する場合があります。この場合は弊社から事前に(出来るだけ早い時間に)ご連絡致します。この場合振替授業はありませんのでご了承ください。

2.弊社の都合や施設側の事情で教室が使用出来ない場合に臨時休講する場合があります。この場合は、事前にお知らせの上、別の日に振替授業を行います。

■レッスンのキャンセル、日程・時間の変更に関して

月謝制のプライベートレッスンに関しては、レッスンのキャンセル、日程・時間の変更はできません。悪しからずご了承ください。

■休会及び退会

休会・退会をご希望の場合、必ず前月10日迄に文書にてご提出下さい。

 例)2/10までにご提出→2月末退会(休会の場合は3月~休会)

1回の休会の期間は一ヶ月から三ヶ月までを限度として認められ、一回の休会にあたり休会料として6,000円を申し受けます。

■年間スケジュール

レッスン日が祝祭日と重なる場合、IESの夏期・冬期休暇中は、原則として休講となります。諸休暇につきましては、年間スケジュール表をご確認下さい。祝祭日及び上記期間中のレッスンをご希望の場合はスケジュール確認の際担当者にその旨ご相談下さい。

■料金について   

 ○月謝制¥19,250(原則年間46レッスン)

  *月によってはカレンダー上レッスン回数が3回、4回、5回と異なる月がありますが、それらによるレッスン料金の変更はございません。月謝¥19,250で原則年間46レッスンとなります。

 ○入会金¥22,000、但し2家族以上の場合、1家族につき¥11,000が追加されます。

 ○3名まで同時に受講が可能です。2人目から1人につき¥4,070/月追加になります。

○テキスト代 3,000~5,000 円程度(生徒さんがお選びいただくことも可能です)

※ご入金後の入会金及び授業料はいかなる場合も返却いたしません。

■講師   英語を母国語とする者(アメリカ、英国、カナダ、オーストラリア等)

■教材   ご希望の教材,またはフリーカンバセーション形式も可。(弊社で適切なテキストのご用意もできます)

■申込手続       ①申込書の提出

                ②初回金(入会金・最初の月及び翌月分のレッスン料)のお支払い

                ③弊社より第1 回目のレッスン日時及び講師のご案内を差し上げます.

                ④口座振替のお手続き

時間制プライベートレッスン規約

■レッスンのキャンセル及び時間帯の変更

1.毎月中旬に担当者がお電話又はメールで翌月分のスケジュールの確認を致します。その時までに翌月の希望日や、翌月からの曜日・時間等の変更希望がありましたらお申し出下さい。

2.お客様のご都合によりレッスンをキャンセルまたは日程・時間を変更される場合については、前日17時迄(前日が休・祝日の場合は前々日)にご連絡いただいた場合に限り、ご希望により当月の中で振り替レッスンを致します。その場合講師が異なる場合があります。振替レッスンが実施出来ない場合は、ご返金させていただきます。キャンセルのご連絡は、メールまたはお電話で承ります。

3.担当講師が病気等の理由により、レッスンを実施できない場合、代替講師を派遣致します。講師の派遣が不可能な場合に限り、その当日のレッスンをキャンセルし、レッスンを振り替えるか、1回分のレッスン料を翌月にご返金させて頂きます。

4.担当講師は事情により変更になる場合もありますので予めご了承下さい。

■休会及び退会

休会・退会をご希望の場合、必ず前月20日迄に文書にてご提出下さい。1回の休会の期間は一ヶ月から三ヶ月までを限度として認められ、一回の休会にあたり休会料として6,000円を申し受けます。

■授業料のお支払と方法

前月20日前後に翌月分のスケジュールを郵送またはメールで送らせていただきます。レッスンスケジュールの調整をご希望される場合は、できるだけお早めに弊社までお知らせください、お送りするスケジュール表は、ご請求書を兼ねています。 一週間以内のお振込みいただきますようお願い致します。

■年間スケジュール

レッスン日が祝祭日と重なる場合、IESの夏期・冬期休暇中は、原則として休講となります。諸休暇につきましては、IES年間カレンダーをご確認下さい。祝祭日及び上記期間中のレッスンをご希望の場合は、スケジュール確認の際担当者にその旨ご相談下さい。

■料金について    入会金 22,000円

                  テキスト代 3000〜5000円程度

        レッスン料(1回当たりの料金・消費税込み)

Seesaw利用について

IESの一部のコース、クラスではSeesaw(シーソー)というアプリケーションを使用いたします。このアプリケーションはお子様の学習記録をオンライン上で適切に管理し、今後の学習に役立てるサービスです。また、先生がお子様のSeesawアカウントに写真や動画、ワークシート、ボイスレコーディングなどの学習記録をアップロードすることでオンライン上のプライベートな空間でご家庭の皆様とそれらを共有することができます。

IESは、Seesawを利用するに当たって、以下の事をお約束いたします。

<Seesaw内で取り扱う情報について>

IESではSeesaw内で以下の2つの情報を取り扱います。

  • お子様の名前
  • お子様の学習記録(Seesaw内にアップロードされたお子様の動画、写真、録音、ワークシート等を学習記録といいます)

<情報の利用目的>

IESはSeesawの利用において、そのサービスを提供する目的にのみ、お子様のお名前、学習記録を使用します。また、アプリ内の情報を第三者に提供することや、保護者の方に無断で広告を目的にした掲載物に利用することはありません。

<利用の制限>

IESではSeesaw内にアップロードされたお子様の学習記録の取り扱いについて、以下の機能を制限しております。

  • 保護者様の使用端末へのダウンロード
  • ソーシャルネットワーキングサイト(Facebook等)への共有。

<情報の開示・訂正・削除・利用又は提供の停止について>

個人情報の利用目的の通知、個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用の停止・消去又は第三者提供の停止に該当する場合、 権利の行使は所定の手続きに準じて、ご本人であることの確認をとった上ですみやかに対応させて頂きます。ご本人確認の手 続きの方法については、個人情報のお問い合わせ窓口へご連絡下さい。また、該当プログラム終了後1ヶ月以内に生徒と保護者向けのアカウントは削除されます。

個人情報のお問合せ窓口:国際教育システム株式会社 スクール事業部 0120-753-109

<情報の第三者提供>

情報は、法に定める場合を除き、ご本人の同意を得ることなく第三者への提供は致しませ ん。

個人情報の取り扱いについて

弊社(国際教育システム株式会社)は、皆様からの個人情報(お名前、住所、生年月日、電話番号、メールアドレス等)をお預かりするに当たって、以下の事をお約束いたします。

  • 弊社は個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法を始めとする関係諸法令、及び各省発行のガイドラインを厳正に遵守すること。
  • お預かりした個人情報は、管理責任者のもと、厳重な管理下で保管すること。また、職員を始め講師、業務を委託する業者へも管理を徹底することをお約束いたします。
  • お預かりした個人情報は法令によって例外とされる場合を除き、ご本人の同意無しに第三者に提供することはいたしません。
  • お預かりした個人情報は、ご本人よりの申し出があれば、速やかに、訂正、削除その他の処理を行います。
  • 個人情報の取り扱いに関するご質問、ご意見は下記までお願い致します。

国際教育システム株式会社 代表者 石崎 健太
電話番号:03-5614-7230
E-mail : info@ies-english.co.jp
受付時間:午前8:30より午後17:30まで(土、日、祝日、その他弊社の決めた休業日を除く、)

その他、レッスンに関するご相談やご質問等が御座いましたら
IESスクール事業部までお問合せ下さい。

2018年4月1日施行
国際教育システム International Educational Systems、 Inc.
代表取締役 石崎 健太
スクール事業部 Tel 03-5614-7230/4461(FAX)